L

Be a cool girl.

  今天晚上又看了绿洲的超音速纪录片,我又一遍一遍问自己他们真的解散了吗?真的不会再复合了吗?那群星闪耀的90年代真的一去不复返了吗?
  一切都是那么不真实。那万人空巷的Oasis LIVE永远也不会再重来了,他们兄弟俩也不可能回到从前了,黄金90年代只存在于梦中。我抓住了上世纪的尾巴,却也回不去了。
  那些狂欢我只能在影像里窥见一二,那是什么样的岁月啊,互联网还未真正兴起,粥糊这样优秀的摇滚乐队争霸,音乐、酒精、药品、性解放……
  我多想看一场绿洲的演唱会啊!
  该死,我怎么可能不哭?我简直哭到手指发抖!我没有办法……我不能回到那个年代,就像我出生于98年却不属于98年。
  即使是我的父母,他们也在那个时候拥有自我,我见过妈妈在照片里梳着蓬松的卷发,穿着连衣裙,时髦又自信。爸爸和一群朋友骑着自行车几乎玩遍了整个台州,甚至还去了绍兴。家里还有老式相机和胶卷,一抽屉的电影碟片,这些在我看来非常酷的事物他们都拥有过。
  绿洲到头来却变成了海市蜃楼,我永远被困在沙漠里了。

评论

© L | Powered by LOFTER